Friday, August 22, 2008

~~ Arabic ku sayang, Arabic ku Malang ~~



Padahal, rencana aku masuk jurusan bahasa itu mau memperdalam ilmu silatku e, salah! I mean ilmu bahasa arabku! Karena awalnya aku suka bahasa arab. Kan diskulku itu ada 4 jurusan, IPA, IPS, BAHASA, dan AGAMA. Dikota kelahiranku ini, just my school yang punya buanyak jurusan, untuk yang sekolah umum. Klu SMK laen lagi ceritanya.



Nggak taunya,

yang jadi bahasa asing di tahunku ini BAHASA JEPANG!! Aku juga lupa, kepsek waktu pemilihan jurusan itu bilang klu di jurusan bahasa ada bahasa jepangnya, nah aku nggak terlalu perduli soal itu, kan tujuan utamanya ARABIC!!! Truz, waktu itu juga aku lagi bego-begonya English!! I hate English!! Itu dulu, sekarang aku semangat banget klu belajar English! Nah, setelah lama dan lama aku di bahasa, tiba-tiba I’m Falling in love with Japanese! And lupa ma tujuan ku memperdalam ilmu Arabic! Cuz aku pengen banget bisa ngartiin Al- Qur’an tanpa ngeliat translitnya! Klu aku liat orang arab ngaji pasti mereka pada nangis! Kok aku nggak ya?? (banyak dosa!!) hehe.

Ya ea lah, bahasa al-Qur’an kan
bahasanya mereka, anggap aja
mereka lagi baca novel! Aku
pengen bisa tau makna dibalik
alQur’an. Truzzz, karena sekarang
aku cinta bahasa jepang. Aku jadi tertarik ma kebudayaan jepang!
Jadi pengen ke jepang!! Tau ga
she?? Arabic ku ancur! Kalau
ngadapin soal aku Cuma bisa
ngelongo… artinya aja kagak tau,
mau jawab apa??? Ascor(asal coret) aja dah!!!

Walhasil, Arabic ku turun
drastis! Gila bo’! kecewa ma diri
sendiri.

Related Articles

0 komentar: