Tuesday, December 13, 2016

My First Microwave Meal


Hello everyone !! this is my first mug glass cake xD. Yaay! yang lagi happening nih entah dimana wkwk. ada microwave nganggur ternyata di rumah, dah lama gak kepake gara-gara WATT di rumah ga kuat xD. tapi ternyata pas diriku menggunakannya, secara ajaib WATT di rumah baik-baik saja sodara-sodara. Jadi mulai sekarang si MICROWAVE yang udah ber Tahun-Tahun nganggur ini akhirnya ditaruh di dapur dan udah ga disembunyikan lagi dong ya kan xD ! senangnya diriku ini xD. Aku juga lagi seneng-senengnya pake microwave, sampe-sampe yang ada di pikiran aku saat ini entar kalau aku dah nikah, MICROWAVE is a must have item in my future house xD, ga cuma microwave sih tapi alat-alat pendukung lainnya seperti standing mixer, hand blender, dan juice maker  biar enak bikin jus buat sarapan ya kan xD. terlalu muluk-muluk gak sih?? hahaha. kan kepengen biar kalau masak-masak buat suami enak gitu xD. plus juga bikin semangat masak kalau peralatan dapur lengkap ya gak sih? xD

Next Point xD.  Jadi ceritanya begini,
Sebenernya sudah lama lihat-lihat resep-resep microwave tapi cuman bisa bengong karena ga punya microwave. Eh tunggu bentar deh~ kan sebenernya punya, cuman WATT rumah ga kuat aja hahaha. soalnya denger-denger dari Mama doang katanya harus matikan semua yang menggunakan listrik seperti TV, KULKAS, RICE COOKER, dll nah baru bisa digunakan tuh si MICROWAVE ini. dan aku yang males banget ini paling ga suka sama sesuatu yang ribet dan kemudian di urungkanlah niat mencoba si microwave ini. kemudian hari demi haripun berlalu. aku semakin penasaran gimana sih rasanya pake microwave (kedengeran katrok ya saya xD hahaha). akhirnya minta tolong sama Ayah aku untuk keluarkan microwavenya dari tempat persembunyiannya selama ini. dan dikeluarkanlah si microwave ini, akhirnya kumpulin niat, terus beli bahan-bahan dan melakukan trial pada wadah-wadah yang mau dipake untuk dimasukkin ke microwave nya, apakah microwave-safe atau enggak. kemudian kita buat deh xD. jadilah hasil masakan pertama saya dengan menggunakan microwave yaitu si MUG GLASS CAKE ini xD. RESEP? ya ampun guys, resep banyak kok berceceran di google, silahkan konsultasi gratis kesana yah xD. tinggal kamu bikin se-kreatif mungkin biar sesuai sama selera kamu :).

Back to Laptop yah xD~ Jadi, awalnya aku cabutin semua aliran listrik kaya Kulkas dan Rice cooker, tapi pas penggunaan yang kedua kalinya, pas lagi bener-bener lupanya cabutin kulkas dan lainnya tapi ajaibnya bisa lancar tanpa gangguan listrik mati secara mengejutkan wkwk. dan akhirnya diambillah kesimpulan kalau sebenernya microwavenya bisa dipake cuman pas Mama aku pakai mungkin terjadi kejutan listrik terus mama aku mengambil kesimpulan kalau listrik rumah ga kuat. hahaha xD what a wasting time mommy, you left the MAGICAL MICROWAVE unused for such a long time --",.

Jadi guys, kesimpulan hari ini bukan hanya tentang makanan tapi juga sebuah "QUOTE" buatan saya sendiri yaitu "jangann cuma sekedar denger apa kata orang, tapi di coba dulu, dan mencoba itu juga jangan cuma satu kali tapi cobalah berulang-ulang karna mungkin aja cobaan pertama mu itu bukan cobaan yang se benar-benarnya" hahaha xD jangan sampai kejadian kaya di rumah saya ya, ngebiarin microwave sia-sia tak terpakai selama ber tahun-tahun cuman karena salah berprasangka xD. sekian.

Saturday, October 29, 2016

The Sims 4



Halo, balik lagi, saya pengen nulis sesuatu nih. Kali ini mau curhat tentang game yang sedang saya gemari saat ini. Yap! Sesuai judulnya. Kalian tahu dong The Sims? Game luncuran EA [Electronic Arts] ini tentunya udah punya banyak penggemar, termasuk saya hehe. Saya main game ini mulai dari volume 2 nya. Yes! The Sims 2. Sekarang udah naik dua level ke Sims 4. Awalnya sih kenal sama game ini karena adik laki-laki saya pada waktu itu dapat hadiah seusai melakukan hajatan anak lelaki yang mau beranjak remaja/dewasa (hehe semoga paham ya), berupa PS [Play station] 2. Nah, waktu itu bonus kaset permainannya lumayan banyak banget(s), di salah satu kaset game tersebut terdapatlah game yang membuat saya betah di rumah ini. Waktu itu di kaset itu cuma ada pack The Sims 2 Pets. Yah kalau penasaran to the max tentang keseluruhan The Sims ini bisa langsung tanya Mbah Google aja ya :p. Kejadiannya udah lumayan lama banget dari saya masih anak sekolahan dan sekarang saya udah lulusan SMA sekitar 7 tahun lalu. Terus ketemu lagi dengan The Sims 4 ini kaya nostalgia jaman kecil sama game favorite saya. Apalagi dengan fitur-fitur dan graphic yang lebih mumpuni bikin saya kembali tergila-gila sama game ini. Tidak bisa diungkapkan deh dengan kata-kata xD.

Apa sih bedanya The Sims yang pertama hingga ke The Sims yang ada saat ini? Wah kalau tanya bedanya udah pasti banyak banget. Kalau kalian adalah penggemar berat game satu ini, pasti kalian dapat melihat The Sims ini berevolusi dengan sangat baik di tiap tahapnya. Dari segi graphicnya, game playnya, hingga fitur-fiturnya EA secara menerus meng-update game ini. Mereka bikin game ini menurut saya bisa dibilang  sangat niat banget. Dibuat secara detail bahkan backsoundnya pun sampe membuat Saya terkesima. Pokoknya 100 jempol deh buat EA, tapi karena jempol saya cuma ada 4 [2 jempol tangan + 2 jempol kaki] saya pinjam jempol pembaca sekalian ya hehe xD.

Oke next point, Karena game ini mengusung tema tentang Simulasi kehidupan dimana Si Sim (Sebutan karakter Game ini) akan melakukan kegiatan sehari-hari seperti layaknya manusia, lalu si kita ini bisa bermain layaknya Tuhan :p. Yap sebut saja Tuhan, kenapa saya sebut Tuhan? Karena kitalah yang mengatur kehidupan seperti apa yang ingin kita berikan kepada Sim kita nantinya.
Mungkin game ini agak membosankan ya bagi sebagian para LELAKI, tapi tidak sedikit juga kok para lelaki yang main game ini.
Baiklah, saya mau kasih penampakan dulu nih tentang sims 4 saya.

ini sim favorite saya, sempet hilang, tapi syukurilah karena udah backup jadi bisa balik lagi xD

ini Alia Family, lagi cuit-cuit ria di toko burger habis lunch

ini sim saya lagi bobo

ini lagi hamil udah bukaan terakhir lagi nunggu di Rumah Sakit

nah, dan ini udah siap melahirkan ala-ala operasi cesar gitu ceritanya xD
Jadi cerita tentang Alia ini udah panjang banget dan masih terus berlanjut. nanti deh kalau ada waktu dan tidak lagi malas banget, saya bikin cerita tentang si Alia Family ini. Sekian dulu post hari ini. Sampai jumpa di post-post berikutnya.