Sunday, August 31, 2014

CEMBURU ADALAH BUMBU CINTA, tanpa CEMBURU, tidak CINTA?? Benarkah??


"CEMBURU ADALAH BUMBU CINTA, tanpa CEMBURU, tidak CINTA. sudah kebiasaan di indonesia bahwa kebanyakan orang pacaran punya nurani akan membuat pasangannya untuk cemburu. bukan semua orang tentunya, dan itu biasa banyak dilakukan oleh orang-orang yang beranjak remaja atau ABG tentunya. mengapa harus dibuat cemburu? mereka beralasan membuat pasangannya cemburu adalah bentuk dari test pasangannya cinta atau tidak. jika pasangannya respon, berarti cinta. jika tidak, berarti tidak cinta. benarkah? padahal cemburu tidak bisa dijadikan sebagai patok dia cinta atau tidak. melainkan sebenarnya adalah sebuah budaya kamuflase dari rasa iri yang berkepanjangan. misal, ada seorang cewek yang sangat cantik, mempunyai pacar namanya cowok ganteng. saat si cewek cantik berjalan dengan cowok lain, cowok ganteng pun mengetahuinya dan marah. alasannya? karena iri, iri karena orang lain bisa berjalan akrab dengan ceweknya, sedangkan dia tidak diajak. iri karena apa? karena dia sudah terkonsumsi akan kebudayaan cemburu... padahal belum tentu cewek cantik itu berjalan dengan cowok lain itu adalah pacarnya. bisa saja itu adalah keponakannya, adiknya, teman masa kecil? dulu saya juga pernah punya kekasih yang melakukan yang demikian, membuat saya cemburu. namun tidak berpengaruh kepada saya, karena saya bukanlah orang yang protektif, saya lebih suka membiarkan pacar saya menjadi dirinya sendiri, tanpa mengekang. asal tidak melebihi batas wajar. dan saya lebih suka berpikir positif thinking bahwa keadaan akan baik-baik saya. Sampai dulu pacar saya sendiri protes "yank, kok kamu ga cemburu-cemburu toh?" nah loh.... kok semua pada suka pacar yg cemburuan toh? Apa benar cinta? Padahal jika di analisa dari kata dan sifatnya... Cemburu adalah iri? Iri dalam garis besar karena melihat orang lain dekat dengan nya. Mari di uraikan, CEMBURU = GA PERCAYAAN = CURIGAAN! Dan rasa curiga adalah salah satu sebab utama dari gangguan sebuah hubungan, yaitu mengakibatkan kesalah pahaman fatal... Jika tidak bisa dselesaikan dengan baik, maka akan... Elo, gue, End! efek lainnya, negatif thinking: cemburu juga bisa mengakibatkan stres pikiran, tekanan batin yang berlebihan, pikiran yang labil atau biasa mereka sebut cemburu buta (emang dari dulu cemburu udah punya mata? badan aja ga pernah punya. xixixixi). jika sudah begitu maka cemburu buta tersebut akan menjadi faktor pendukung untuk menghancurkan lawan, misal paling banyak yang terjadi di masa-masa SMA. di LABRAK!!! terus jambak-jambakan... nah siapa yang susah kalo sudah cemburu? diri sendiri kan? dan berhati-hatilah jika pasangan anda atau anda sendiri menghalalkan cemburu berlebihan, bahasa kerennya OVER-PROTEKTIF. Anda khususnya yang belum pernah dengar kata pak haji roma irama TERRRRLALU..... sangat salah jika berpendapat cemburu berlebihan adalah bumbu cinta. karena kata itu penggabungan dari 2 kata: mengekang + curigaan..." statement diatas yang saya kasih tanda petik saya re blog hehe. ini nih yang sedang aku alami saat ini, emang agak susah kalau udah punya sifat cemburuan kaya saya. liat sedikit comment temen cewek dia di facebook rasanya hati ini seperti di bakar api, tentu saja. tapi capek sebenernya begini terus. gimana cara hilangin nya?? no idea. sekarang saya cuman lebih me-manage hati aja. kasih sugesti ke otak kalau gak usah terlalu over-protective. malah kebalik sama dia, dia yang gak pernah cemburu, saya sempat bertanya-tanya,ini orang cinta apa gak sih?? namun saya coba berpikir positif bahwa gak semua orang sama. yah mungkin itu yang terjadi.

Friday, August 8, 2014

Al-Qur'an Software For Desktop


Ayat is a desktop version of Project Quran Al-Karim from King Sa'ud University, which offers all the features of the online version without internet connection.


I'm giving the standard version you can directly download -HERE-  (120mb). it is able to be translated to beyond 20 languages. but note this. this contains only the Surah and translator. but to listen it to be read for you without internet connection you will need to download the audio file to use it offline. check out the original website -HERE- 

Monday, August 4, 2014

All Media Converter




Like the tittle says, I am here to back up my favourite app. because sometimes I forgot the name lol. this is the best app for your lappy for converting all your media files. Audio or Video. you can download from original website -HERE-



Wednesday, May 14, 2014

Clash Of Clans (Another Favourite Game)


hello peeps!! meet me again :D lol. now Im introducing my another favourite game. yess!!! Clash Of Clans aka COC !!! this game was just booming and it just get me addicted. I played about 2 month already and here is my base.




I just turned to be a TownHall 8 just few hours ago. Farming mode yeah!!







Thursday, April 17, 2014

Cara Bikin Ice Cream Lembut



halo !,, seperti judulnya, aku mau kasih trik cara bikin ice cream rumahan yang super lembut, modal kecil dan enak pastinya. bahannya juga jangan khawatir karena mudah didapat. ok langsung aja kita intip bahannya.

 1 bungkus agar-agar swallow yang plain (yang putih)
 satu setengah liter susu plain cair 
500 gr gula pasir
(perasa bisa pakai pop ice rasa apa saja yang diinginkan)
1 sdm SP
jangan lupa mixer ama kulkas nya ya :D

udah deh bahannya... gampang kan?? sekarang ayo kita buat !!

cara buatnya : masukkan susu, gula, pop ice, dan agar-agar dalam panci, panaskan hingga mendidih. setelah mendidih pindahkan dalam tempat tapi kalau mau mixer langsung di pancinya ya gapapa :D tunggu dingin sedikit, kemudian di mixer. mixer 5 menitan kemudian tambahkan 1 sdm SP. lanjut mixer sampe mengental. kalau udah mengental tandanya udah jadi tuh. bisa dipersiapkan untuk di masukkan ke freezer. oya untuk hasil maksimal kalau udah lumayan beku di mixer aja lagi,, biar lembutnya maximal. 

nah jadi deh ice cream yang ditunggu-tunggu. enak di sajikan pake roti atau oreo dan bisa di buat dalam berbagai macam rasa sesuai selera :)  Selamat mencoba !!




oya aku ada tulis diatas "MODAL KECIL". nah resep diatas menggunakan susu cair, kan kalo susu cair mungkin agak mahal ya,,sedangkan yang mungkin mau coba2 modal kecil, aku cuma mau kasih tau,  kalau mau pake air putih juga bisa airnya 7 gelas (gelas nya yang kecil aja seukuran aqua gelas) dan pake susu bubuk 500 gr, gak nyampe 10rb kalau ini harganya, tapi kualitas rasa ya lebih enak menggunakan susu cair yang langsung beli di supermarket terdekat. hehe. 1 litre nya 20rb-an kalau disini yang berarti 1 setengah liternya 30rb, jadi sama yang air putih  beda 20rb-an :D. silahkan mau coba yang murah atau yang nguras modal lebih sedikit lagi ;) rasanya sama2 enak.   

Tuesday, April 8, 2014

Line I Love Coffee Regular Customers














Friday, February 28, 2014

YACC v.401

Ever seen a .cso file?? I was downloading a game's file. and after extracting I got shocked that it is CSO file, and I dont have idea how to open it.
Well dont worry if you're facing the same problem right now, you are in the right path lol~
First we must learn what is CSO file ??

CSO stands for "Compressed ISO." It is a format used by the game console Portable Sony Playstation, or the PSP. This format is simply a compressed CD image. In order to use this format on your computer, you'll have to decompress the format into "regular" ISO, so that it can be used by a program that can run the ISO format


I have got the decompressor, the name is YACC


Download Here

Line I Love Coffee



Introducing my favourite game which I just cant stop staring it back to back. this game is so addictive powered by LINE. it is about having your own cafe and you can decorate it as you want and watching it grow big and bigger by the time, I am on the level 39. actually I was playing it since last September, but damn it my sister always ruined my game. she drained all of my green money (cash) which is so much important for me. I was really fighting so hard to get 1 by 1 green money. but she used it to something meaningless. I dont know what was she doing. but that was desperating. I was about to buy one cute hair and I must divert it   and then the day after that I was loosing my mood to play, and finally uninstalled it. 

And just on the last December i started to download it again because one of my friend is also playing. I know it since she revived my cafe everyday   and I think to download it again and here I am ~ falling in love again and again every morning I see this game lol~
maybe you are an I Love Coffee player too?? add me my id is ismidinny  see ya there.