Monday, April 3, 2017

Skin for Smart Keyboard Pro


lohalo. setelah saya membahas tentang smartkeyboard pro di postingan saya sebelumnya. sekarang saya mau nge-share sekaligus nge-backup skin buatan saya sendiri nih. tidak seperti aplikasi keyboard pihak ketiga lainnya yang harus download aplikasi tambahan yang bikin tambah bengkak memori hanya untuk sebuah skin/tema, tapi skin buatan kita sendiri ini hanya berbentuk file zip yang ukurannya bisa kurang dari 100kb. weww? cukup sangat hemat bukan? makanya aplikasi keyboard ini menjadi keyboard favorite saya yang wajib ada sebagai pengganti keyboard bawaan, hehe. kalau bosan sama tampilan skin-nya tinggal buat sendiri skin yang baru^^. full service banget dari SKP ini.

langsung aja ya, karena saya penggemar tokoh kartun DORAEMON dan pecinta warna pink, jadi baru-baru ini saya buat skin dengan tema doraemon dan juga warna pink hehe^^. maaf ya buat pembaca pria mungkin kurang suka. oke langsung aja ya. ini dia penampakkannya.

blackpink

doraemon



warning ya buat k-popers~ blackpink yang dimaksud karena warnanya terdiri dari hitam dan merah muda. bukan karena ada k-pop idol grupnya lho ya^^ perhatikan baik-baik, hehe :P. maaf ya skin-nya baru dua nih. entar kalau udah banyak bakal saya post kok^^.

download link : blackpink | doraemon

**CARA INSTALL**

pastikan kamu sudah install SKP apk-nya ya. kalau belum bisa lihat postingan saya di sini. gampang kok cara install skin-nya. kamu tinggal pindah zip-nya ke folder skins yang ada di memori internal kamu. kalau gak ada folder skins kamu tinggal buat sendiri. kira kira penampakkan folder-nya bakal seperti ini.



buat folder-nya di bagian paling luar dari memori internal kamu. kalau udah, maka skins kamu udah siap dipakai. kamu tinggal pergi ke settingan smartkeyboard kamu lalu cari "pengaturan umum" terus "pilih skin" deh. atau kalau dalam bahasa inggris namanya "general setting" terus cari "select skin". enjoy!

Related Articles

0 komentar: